O projeto que iniciou no mês
de março e se estende até o mês de abril tem por objetivo desenvolver
estratégias para que as crianças percebam características gerais que
identificam a espécie humana, seu corpo e a necessidade do alimento. No
contexto deste projeto, aconteceu a Páscoa, sendo um evento histórico e
cultural na sociedade. Referente à data, as turmas de Educação Infantil e o 1º
Ano tiveram momentos de aprendizagem sobre a alimentação saudável, explorando o
ovo como alimento nutritivo e a cenoura como alimento do coelho (símbolo da
Páscoa) e que também estão presentes em nossa alimentação (bolo de cenoura e
suco de cenoura); momentos de vivenciar valores como solidariedade, através da
partilha; visita do coelho animal na escola; confecção de um ovo decorado por
turma para colocar na “Árvore de Páscoa”. Esta árvore Osterbaum chegou ao Brasil como
cultura dos imigrantes alemães, construída com galhos secos, nela são colocados
ovos coloridos para simbolizar alegria, o amor e a vida que renasce. No final
deste mês, as atividades do projeto culminaram com a confecção de bolachas
pintadas que foram feitas por profissionais e mães da escola. Cada criança
recebeu um pacote dessas bolachas para vivenciar a partilha e a solidariedade
com sua família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário